王正谱主持召开省长办公会 研究加快推进企业上市工作

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:宋海鸥

时间:2022-05-13 18:53:35

王正谱主持召开省长办公会

研究加快推进企业上市工作

冀时客户端报道 近日,省长王正谱主持召开省长办公会,研究加快推进企业上市工作。

王正谱强调,上市是企业借助资本市场做大做强、实现跨越发展的便捷通道,有助于企业拓宽融资渠道,加快转型升级,提升品牌价值,提高市场竞争力。近年来,我省新增上市公司数量快速增加,但与发达地区相比,上市企业仍总量偏少。河北特色产业多,企业发展潜力大。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,贯彻新发展理念,坚持市场化、法治化方向,扎实做好企业上市工作,提高直接融资比重,推动经济高质量发展。要加强顶层设计,完善省市县各级企业上市工作领导机制,完善激励政策,从财政、金融等方面予以支持,推进有条件的企业多上市、快上市。要强化问题导向,针对企业上市过程中遇到的困难,全面摸排梳理,形成清单台账,一企一策,帮助企业解决资金、技术、市场等方面难题。要开展宣传培训,通过多种形式的政策宣讲、培训活动,引导企业家解放思想、开拓眼界,让企业深入理解和把握政策,激发上市动力。要摸清后备资源,深入挖掘有上市潜力的优质企业,动态更新上市后备资源库,对标资本市场标准,重点培育、精准服务。要注重存量提质,支持上市公司规范发展,严格风险管控,促进企业健康发展。要搞好统筹协调,压实省有关部门和各市县责任,加强督导调度,完善考核评价机制,确保各项工作举措落地落实。

省委常委、常务副省长葛海蛟,省政府秘书长朱浩文参加会议。



热点推荐
热门视频